18.06.2022 16:27 Алиса Лукьянова
30 минут на кухне Общество рецепты
30 минут на кухне: оригинальный, но простой салат "Белая берёза"
Оригинальный, вкусный и сытный, но простой в приготовлении салат. Чернослив придает ему пикантную нотку. Главная особенность "Белой берёзы" – оформление, благодаря которому блюдо украсит любой стол.
Необходимые ингредиенты
- куриное филе (грудка) – 400 г;
- чернослив – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 50–100 г;
- сметана – 100 г;
- зелень – для украшения.
Как приготовить оригинальный, но простой салат "Белая берёза"
- Яйца отварите вкрутую. Желтки отделите от белков и разотрите с половиной сметаны.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде.
- Лук мелко нарежьте. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Обжарьте сначала лук, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте семь-восемь минут. Посолите по вкусу. Оставьте остывать.
- Чернослив запарьте кипятком на 10–15 мин. Нарежьте соломкой. Немного чернослива оставьте для украшения салата.
- Первым слоем уложите нарезанный чернослив. Сверху смажьте желтками, растертыми со сметаной.
- Следующим слоем положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Немного смажьте сверху майонезом или сделайте майонезную сеточку.
- Сверху курицы выложите грибы с луком. Также сверху сделайте майонезную сеточку.
- Завершающим слоем сделайте белковый. Натрите яичные белки на мелкой терке.
- Сверху салат смажьте сметаной. Украсьте соломкой из чернослива, имитируя узор коры на березе.
- Далее салат "Белая берёза" с курицей и черносливом можно украшать по своему усмотрению и в зависимости от имеющихся в наличии продуктов. Укропом можно сделать травку. Из петрушки можно сделать веточки на березе. Перед подачей желательно выдержать салат полчаса в холодильнике.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое