Наверх
2 июля 2022

30 минут на кухне: оригинальный, но простой салат "Белая берёза"

Салат «Белая береза»
©1000.menu

Оригинальный, вкусный и сытный, но простой в приготовлении салат. Чернослив придает ему пикантную нотку. Главная особенность "Белой берёзы" – оформление, благодаря которому блюдо украсит любой стол.

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе (грудка) – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 50–100 г;
  • сметана – 100 г;
  • зелень – для украшения.

Как приготовить оригинальный, но простой салат "Белая берёза"

  1. Яйца отварите вкрутую. Желтки отделите от белков и разотрите с половиной сметаны.
  2. Куриное филе отварите в подсоленной воде.
  3. Лук мелко нарежьте. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Обжарьте сначала лук, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте семь-восемь минут. Посолите по вкусу. Оставьте остывать.
  4. Чернослив запарьте кипятком на 10–15 мин. Нарежьте соломкой. Немного чернослива оставьте для украшения салата.
  5. Первым слоем уложите нарезанный чернослив. Сверху смажьте желтками, растертыми со сметаной.
  6. Следующим слоем положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Немного смажьте сверху майонезом или сделайте майонезную сеточку.
  7. Сверху курицы выложите грибы с луком. Также сверху сделайте майонезную сеточку.
  8. Завершающим слоем сделайте белковый. Натрите яичные белки на мелкой терке.
  9. Сверху салат смажьте сметаной. Украсьте соломкой из чернослива, имитируя узор коры на березе.
  10. Далее салат "Белая берёза" с курицей и черносливом можно украшать по своему усмотрению и в зависимости от имеющихся в наличии продуктов. Укропом можно сделать травку. Из петрушки можно сделать веточки на березе. Перед подачей желательно выдержать салат полчаса в холодильнике.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое