Наверх
5 декабря 2021

30 минут на кухне: острые сырники с беконом

Острые сырники с брынзой и беконом
©depositphotos.com

Сырники любят взрослые и дети. Приготовить их можно очень быстро – буквально за несколько минут. Это блюдо не обязательно должно быть сладким, как привыкли многие. Можно сделать сырники с брынзой и перцем. Подобные рецепты очень популярны в балканской кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • творог жирностью 3–5% – 200 г;
  • брынза – 200 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сливочное масло – 60 г;
  • свежий укроп – 3–4 веточки;
  • бекон – 100 г;
  • мука для присыпания доски;
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт

  1. Натрите брынзу на терке.
  2. Хорошо разомните творог со сливочным маслом вилкой (можно также протереть его через сито).
  3. Перец очистите от семян и мелко порубите.
  4. У укропа оборвите зелень (стебли не понадобятся) и также мелко порубите, пишет телеканал "Домашний".
  5. Смешайте творог, брынзу, чили, укроп, муку, добавьте разбитое яйцо и хорошо перемешайте.
  6. Вымесите тесто и сформируйте небольшие сырники на присыпанной мукой доске. Обжаривайте с двух сторон на масле до золотистого цвета.
  7. На другой сковородке обжарьте нарезанный соломкой бекон и посыпьте им готовые сырники.

Сырники по классическому рецепту часто подают в столовых, детских садах и школах. Так делали и в СССР, опираясь на ГОСТ. Сделать такой завтрак легко – для блюда требуется минимум ингредиентов.

Самое читаемое