08.07.2022 22:10 Мария Рубан
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты советы
30 минут на кухне: овощное рагу с баклажанами и кабачками
На скорую руку летом можно приготовить вкусное и полезное рагу из овощей. Рагу пришло из французской кухни. Его можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясу.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 5–6 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика.
Пошаговый рецепт:
- Помыть, снять шкурку и измельчить кабачок, баклажан, картофель.
- Положить кабачок и баклажан в кастрюлю, добавить половину стакана воды, оставить тушиться на плите до полуготовности.
- Отварить в отдельной кастрюле картофель (около 20 минут).
- Морковь и лук помыть, почистить и порезать. Пассеровать на сковороде до мягкости, затем добавить на сковороду кабачок и баклажан.
- Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, вынуть семена, порезать и добавить на сковороду к овощам. Тушить 10–12 минут на среднем огне.
- Добавить томатную пасту, соль по вкусу, паприку, тушить несколько минут, периодически помешивая.
- Добавить готовый картофель, накрыть крышкой и потушить пару минут.
- Добавить зелень, чеснок и черный молотый перец. Блюдо готово.
Лето – подходящее время, чтобы включить в рацион овощи. Из них можно приготовить легкое и в то же время сытное первое блюдо.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое