6 сентября 2024
USD 88.93 +0.32 EUR 98.07 +0.26
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: овощные оладьи из кабачков с сыром
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: овощные оладьи из кабачков с сыром

Вкусные овощные оладьи к ужину за полчаса

Овощные оладьи из кабачков готовятся просто и быстро. В тесто можно добавить любые овощи и зелень, которые есть дома.

Мюджвер из кабачков и сыром

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт. (небольшие);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Как готовить

  1. Кабачки промыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Если кабачки большие, то предварительно нужно вынуть семечки и срезать кожуру. Переложить натертые кабачки в удобную миску.
  2. Почистить и натереть на терке морковь, лук и чеснок, добавить к кабачкам.
  3. Болгарский перец промыть, высушить и мелко порезать.
  4. Добавить к овощам натертый сыр, яйцо, муку, соль, зелень и любимые специи. Все тщательно перемешать.
  5. Выкладывать оладьи ложкой на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Подавать к столу со сметаной.

Еще один интересный вариант блюда, которое становится полезнее с добавлением сезонного овоща – кабачковые блины. Их можно подавать с начинкой из сыров брынзы или феты, помидоров и зелени или просто так.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль