Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- помидоры – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – 2 ст. л.
- моцарелла – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно вымытые помидоры очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки, а затем нарезаем помидоры мелкими кубиками.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния al dente.
- В разогретой сковороде с добавлением масла обжариваем нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Добавляем соль и перец. Важно, чтобы помидоры размякли и дали сок.
- Добавляем кусочек сливочного масла, а спустя пару минут – пасту.
- Перемешиваем и прогреваем еще одну минуту, затем снимаем с огня.
- Украшаем блюдо свежей моцареллой. Сыр можно натереть или нарезать крупно. Ароматное блюдо готово!
На один из семейных вечеров можно приготовить спагетти с фаршем и подливой. Это простое блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки.