- Главная страница
- Новости
- 30 минут на кухне: печенье без муки "Кокосанка" – мягкое внутри и хрустящее снаружи
01.02.2024 18:31 Анастасия Романова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: печенье без муки "Кокосанка" – мягкое внутри и хрустящее снаружи
Вкусное кокосовое печенье можно приготовить в домашних условиях всего за 30 минут
Домашнее печенье "Кокосанка" понравится всем, кто любит кокос во всех его проявлениях, а также тем, кто хочет приготовить вкусную выпечку без муки. Этот десерт получается мягким внутри и хрустящим, румяным снаружи. Внутрь печенья по желанию можно положить начинку, например, чернослив с грецким орехом. Чтобы получить тесто для этого лакомства, нужно смешать всего четыре ингредиента.
Необходимые ингредиенты:
- кокосовая стружка – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 120 г;
- соль – щепотка;
- чернослив – по желанию (около 200 г);
- грецкий орех очищенный – по желанию (около 100 г).
Как приготовить печенье без муки "Кокосанка":
- В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте миксером или венчиком до белой густой массы.
- В полученную массу добавьте кокосовую стружку и размешайте до однородности. Тесто должно получиться влажным и хорошо лепиться.
- Сформируйте из теста небольшие колобки, добавьте по желанию внутрь чернослив и/или грецкий орех.
- Выложите заготовки на решетку, застеленную пергаментом. Можете использовать и противень, но тогда низ печенья зарумянится сильнее.
- Отправьте печенье в заранее разогретую до +180℃ духовку на 20-23 минуты.
- Через первые 10-12 минут прикройте печенья сверху смятым и расправленным пергаментом и продолжайте выпекать. Готовое печенье должно быть золотистого цвета. Дождитесь, пока оно полностью остынет и подавайте к столу. По этому рецепту получается около 16-18 шт.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое