14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: печенье без муки "Кокосанка" – мягкое внутри и хрустящее снаружи
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: печенье без муки "Кокосанка" – мягкое внутри и хрустящее снаружи

Вкусное кокосовое печенье можно приготовить в домашних условиях всего за 30 минут

Домашнее печенье "Кокосанка" понравится всем, кто любит кокос во всех его проявлениях, а также тем, кто хочет приготовить вкусную выпечку без муки. Этот десерт получается мягким внутри и хрустящим, румяным снаружи. Внутрь печенья по желанию можно положить начинку, например, чернослив с грецким орехом. Чтобы получить тесто для этого лакомства, нужно смешать всего четыре ингредиента.

Кокосовое печенье

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • чернослив – по желанию (около 200 г);
  • грецкий орех очищенный – по желанию (около 100 г).

Как приготовить печенье без муки "Кокосанка":

  1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте миксером или венчиком до белой густой массы.
  2. В полученную массу добавьте кокосовую стружку и размешайте до однородности. Тесто должно получиться влажным и хорошо лепиться.
  3. Сформируйте из теста небольшие колобки, добавьте по желанию внутрь чернослив и/или грецкий орех.
  4. Выложите заготовки на решетку, застеленную пергаментом. Можете использовать и противень, но тогда низ печенья зарумянится сильнее.
  5. Отправьте печенье в заранее разогретую до +180℃ духовку на 20-23 минуты.
  6. Через первые 10-12 минут прикройте печенья сверху смятым и расправленным пергаментом и продолжайте выпекать. Готовое печенье должно быть золотистого цвета. Дождитесь, пока оно полностью остынет и подавайте к столу. По этому рецепту получается около 16-18 шт.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль