28.12.2022 21:20 Мария Власова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: печенье с арахисовыми лепестками
Печенье с арахисовыми лепестками не требует больших временных затрат. При его приготовлении можно экспериментировать с начинкой. Добавьте любые понравившиеся сухофрукты или дробленые орехи. Можно обойтись и без наполнения вовсе. Вкус печенья от этого хуже не станет.
Ингредиенты:
- кукурузный крахмал – 80 г;
- вода – 100 мл;
- сахарная пудра – 90 г;
- мука – 330 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 2 г;
- куркума – 1/3 ч. л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л;
- арахисовые лепестки – по вкусу.
Способ приготовления печенья с арахисовыми лепестками:
- Соедините в емкости воду, крахмал, куркуму, сахарную пудру. Вместо кукурузного можно использовать картофельный крахмал. Куркума выступает в этом рецепте в качестве красителя. Ее допустимо заменить любым кондитерским красителем. Все тщательно перемешайте.
- Влейте подсолнечное масло. После этого вновь перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель, муку и ванилин.
- Тесто нужно замесить. Раскатайте его. Толщина теста должна составлять порядка 0,5 см. Вырежьте печенье, используя формочки, после чего выложите на застеленный пергаментом противень.
- Смажьте каждое водой и посыпьте арахисовыми лепестками. Выпекать нужно около 15–20 мин. при температуре 180°C.
- Печень с арахисовыми лепестками готово! Остудите его и подавайте его к чаю или кофе.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое