28 сентября 2024
USD 92.71 +0.31 EUR 103.47 +0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: печеночный паштет
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты советы

30 минут на кухне: печеночный паштет

Печеночный паштет – любимое многими с детства блюдо. Готовится очень быстро, нежнее получается из куриной печени.

Печёночный паштет

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная – 800 г;
  • лук репчатый (средний) – 2 шт.;
  • морковь (большая) – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное (+ 1 ст. л. для жарки) – 50 г;
  • зелень – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарить печень на сливочном масле около двух минут до изменения цвета и вынуть ее из сковороды.
  2. Крупно нарезать морковь и лук, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до золотистого цвета.
  3. Положить печень обратно в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.
  4. Перемолоть в блендере или мясорубке все ингредиенты до состояния паштета вместе с нарезанной зеленью.
  5. Добавить мелко нарезанное сливочное масло, посолить, перемешать и остудить.

Кстати, основой для быстрого завтрака или питательного перекуса могут стать кабачки. Один из таких рецептов – запеканка из кабачков с яйцом и сыром.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль