9 апреля 2025
USD 85.46 -0.72 EUR 93.78 -1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: пенне арабиата
30 минут на кухне агрегатор Общество

30 минут на кухне: пенне арабиата

Как приготовить пенне арабиату – пасту с хлебной крошкой и пряными перчиками

Пенне арабиата – это классическое блюдо итальянской кухни, сочетающее изысканный вкус и простоту приготовления. Аромат блюду придаст томатный соус, хлебная крошка сделает его более текстурным, а пикантные перчики – пряным. Чтобы приготовить пенне арабиату, потребуется всего полчаса.

Пенне арабиата

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

  • Паста пенне – 80 г;
  • Томатная паста с базиликом – 1 банка;
  • Перец красный чили – 10 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 3 ч. л.;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Чиабатта – 2 ломтика;
  • Консервированные перчики пеперончино – 15 г.

Как приготовить пенне арабиату

  1. Для начала следует отварить пасту в кипящей подсоленной воде. Варить рекомендуется до состояния аль денте.
  2. Попутно прогрейте на оливковом масле измельченный чеснок, добавьте туда томатную пасту и мелко порубленный перец чили. Потомите соус.
  3. Приготовьте хлебную крошку, буквально 10 г. Измельчите свежий хлеб, добавьте туда свежий розмарин и обжарьте на оливковом масле, немного подсолите. Хлебная крошка потребуется для подачи блюда.
  4. В готовый соус добавьте пасту, хорошо перемешайте. При желании можно приправить щепоткой соли.
  5. Выложите готовую пасту на тарелку. Посыпьте блюдо хлебной крошкой. Сверху выложите пару консервированных перцев пеперончино. Пенне арабиата готова.

Еще один вариант пасты – в сливочном соусе с грецкими орехами. Она готовится быстро и легко. С подготовкой всех ингредиентов процесс приготовления также займет не более 30 минут.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".