Наверх
15 мая 2021

В Курской области женщина ожила в морге

Реанимация родственники с пациентом в больнице
©Shutterstock / Fotodom

Курьезный инцидент проверяют в комитете здравоохранения Курской области – в морге поселка Горшечное ожила якобы умершая женщина. Об этом сообщает РИА Новости.

Пациентку признали мертвой в Горшеченской центральной районной больнице и отправили в морг, где она пришла в сознание. Женщину увезли долечиваться в Курск в областную клиническую больницу.

Еще один скандал в курском здравоохранении закончился печально. В городе Суджа в районной больнице пациента с 70% ожогов тела «лечили» обливаниями холодной водой. На этот раз врачи областной клинической больницы оказались бессильны – мужчина скончался.

«Проводится служебная проверка. По ее результатам будут приняты решения, в том числе, при необходимости, административные. Конечно, такие случаи недопустимы», – заявила зампред областного комитета здравоохранения Ирина Забелина.

Ранее сообщалось, что по итогам 2019 года Курская область находится на 8 месте в России по уровню заболеваемости раком. На 100 тыс. населения в регионе регистрировалось в среднем 537,7 случая опасной болезни. Общий показатель по России составил 436,3 случая на 100 тыс. человек.

Метки: курск
Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021