05.07.2022 12:46 Мария Рубан
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты советы
30 минут на кухне: пицца из армянского лаваша с соусом
Пицца из армянского лаваша с соусом на сковороде – это быстрая и очень вкусная еда. Рецепт простой, а начинка может быть самой разной. Лаваш для пиццы нужен тонкий армянский.
Для приготовления ленивой пиццы понадобятся:
- лаваш армянский – 1 шт.;
- варено-копченая колбаса – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3/4 стакана.
Ингредиенты для соуса:
- сметана – 200 г;
- оливки – 10 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.
Пошаговый способ приготовления ленивой пиццы на сковороде:
- Лист лаваша развернуть и с помощью тарелки вырезать два круга по диаметру сковородки.
- Твердый сыр и колбасу (лучше варено-копченую) измельчить на крупной терке и перемешать в отдельной миске. Часть тертого сыра отложить. Помидоры нарезать на тонкие кружочки из четвертинок.
- Взбить молоко с яйцом.
- Смазать сковородку растительным маслом, положить первый круг лаваша, а на него – молочно-яичную смесь.
- Поверх равномерно уложить половину натертого сыра, колбасу, чеснок, часть помидоров и зелень.
- Эту начинку накрыть вторым листом лаваша.
- В течение одной минуты обжаривать пиццу на сковороде на среднем огне на одной стороне.
- Аккуратно перевернуть пиццу на другую строну. Посыпать пиццу тертым сыром, добавить кусочки помидоров. Прикрыть сковороду крышкой и жарить еще одну-две минуты, пока не расплавится верхний слой сыра.
Как приготовить соус
Измельчить в блендере оливки и огурец, добавить сметану.
Подача к столу
- Переложить пиццу на красивую тарелку.
- Нарезать пиццу на куски.
- Подавать в горячем виде к столу с соусом.
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить сырную пиццу на сметане. Благодаря тому, что тесто готовится из сметаны и муки, пицца очень быстро запекается в духовке и получается тонкой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое