Наверх
21 мая 2022

30 минут на кухне: пирожки по-прибалтийски со шпротами

Пирожки со шпротами
© Ксюшина Кухня/Youtube.com

Оригинальный рецепт пирожков из слоеного теста со шпротами, луком и яйцом. Благодаря тому что в рецепте используется уже готовое слоеное тесто, вам не придется долго стоять у плиты. Формовка займет всего пять минут (плюс 10 мин. на маринование лука и варку яйца), а само выпекание – 15 мин. Тесто лучше разморозить заранее, чтобы сэкономить время.

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 250 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 банка (160 г);
  • твердый сыр – 30 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода холодная кипяченая – 5 ст. л.;
  • 9%-й уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сырое яйцо – для смазывания.

Как приготовить пирожки по-прибалтийски со шпротами

  1. В первую очередь нужно замариновать лук. Для этого в пиале соединить воду (холодную кипяченую), столовый уксус и сахар. Размешать, чтобы сахар растворился. Луковицу нарезать кольцами и поместить в маринад на 15 мин. Параллельно не забудьте сварить яйцо вкрутую (или пару яиц, если готовите сразу много порций).
  2. Слоеное тесто заранее разморозить – оставить на столе на час, накинув сверху пищевую пленку, чтобы не заветривалось. С помощью скалки слегка раскатать от центра к краям до толщины примерно три миллиметра. Разрезать на квадраты 8 х 8 см.
  3. По центру каждой заготовки разложить маринованный лук.
  4. Вареное яйцо нарезать кольцами и разложить поверх лука.
  5. Сверху – шпроты (хвостик можно оборвать). Если у вас шпроты мелкие, тогда можно или квадраты сделать чуть меньше, или уложить по две рыбки, чтобы начинка была сочнее и вкус рыбы доминировал.
  6. Поднять противоположные углы квадратов и защипнуть, чтобы начинка оказалась внутри.
  7. Перенести заготовки на противень с пергаментной бумагой (смазывать маслом не нужно). С помощью ножа сделать небольшие декоративные надрезы на открытых уголках пирожков. Смазать сверху разболтанным яйцом, чтобы тесто подрумянилось.
  8. Отправить в духовку, заранее разогретую до 200°C, на 15 мин.
  9. Как только пирожки по-прибалтийски со шпротами будут готовы, переложить их на блюдо для подачи и посыпать сверху тертым сыром (любым). Украсить зеленью.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое