31.01.2022 14:31 Алиса Лукьянова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: турецкие пирожки "Погача" с сыром
"Погача" – пирожки с начинкой или без, которые можно приготовить буквально за 30 минут. Они могут стать отличным угощением для гостей или быстрым перекусом.
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 130 г;
- кефир или йогурт без наполнителя – 200 мл;
- растительное масло без запаха – 60 мл;
- пшеничная мука – 450–500 г;
- разрыхлитель – 11 г;
- сыр (брынза или сулугуни) – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- пучок зелени;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пирожки по-турецки "Погача" с сыром:
- Растопить сливочное масло до мягкого состояния.
- Добавить кефир, растительное масло, соль, перемешать.
- Муку и разрыхлитель соединить, просеять в несколько подходов к жидкой смеси.
- Вымесить тесто до гладкости.
- Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, добавить два яичных белка. Тщательно перемешать начинку.
- На припыленной мукой поверхности из теста сформировать полено, которое далее следует поделить на порционные кусочки. Каждую часть обвалять в муке и расплющить руками в овальную форму.
- В центр кружочка положить столовую ложку начинки, соединить и плотно скрепить края – как при формовке вареников. Готовый пирожок сплющить, придавая круглый вид.
- Противень застелить пергаментом.
- Выложить пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
- Желтки двух яиц перемешать вилкой. С помощью силиконовой кулинарной кисти покрыть каждый пирожок яйцом, затем вилкой нанести два перекрестных надреза. Сверху изделия посыпать кунжутом.
- Выпекать пирожки по-турецки "Погача" с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое