Наверх
13 августа 2022

30 минут на кухне: простой рецепт шарлотки с персиками

Шарлотку можно делать не только из яблок. В сезон персиков, когда эти фрукты особенно спелые, сочные и сладкие, из них тоже получится отличный пирог к чаю. Готовится шарлотка с персиками очень быстро и просто. На кухне придется провести даже меньше 30 минут, а остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • персики – 4–6 шт. в зависимости от размера;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • яблочный или виноградный уксус – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить шарлотку с персиками:

  1. Персики с удаленными косточками нарежьте на крупные кусочки одинакового размера.
  2. Форму для шарлотки смажьте маслом. Выложите на дно персики.
  3. Яйца с сахаром взбейте венчиком. Добавьте сметану, постепенно продолжая взбивать, всыпьте муку. Разрыхлитель погасите уксусом и добавьте к тесту. Если тесто получилось очень густым, добавьте немного минеральной воды.
  4. Вылейте тесто поверх персиков.
  5. Запекайте шарлотку с персиками в разогретой до 200°С духовке 35–40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Подавать на стол шарлотку хорошо горячей.

Рецептов шарлотки существует множество. Можно готовить ее не только в духовке, но и в микроволновке. Очень вкусной получится шарлотка на кефире.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое