28.09.2024 15:02 Андрей Бурков
30 минут на кухне агрегатор обработанная пища Общество рецепты
30 минут на кухне: простые японские блинчики на завтрак
Рецепт вкусных и быстрых японских блинчиков
Японские блинчики – отличный вариант завтрака для всей семьи. Они готовятся быстро и из продуктов, которые всегда есть дома. Блинчики можно подавать к столу с чаем, кофе, соком или компотом. Они прекрасно сочетаются с любыми добавками.
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст. л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- молоко – 180 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление японских блинчиков
- Подготовьте продукты. Слегка подогрейте молоко, яйцо заранее достаньте из холодильника, поскольку оно должно быть комнатной температуры.
- Взбейте яйцо с сахаром. Это можно сделать как при помощи миксера, так и вручную венчиком.
- Влейте в полученную массу молоко, хорошо перемешайте.
- Просейте муку, смешайте с ванилином и разрыхлителем. После этого добавьте смесь из молока и яйца, мешайте до однородности.
- Налейте ложку теста на сковороду и разровняйте, чтобы в итоге получилась ровная лепешка. Жарьте блинчики на сухой сковороде. Желательно, чтобы у нее было антипригарное покрытие.
- Когда появились пузырьки, переверните блинчик и накройте сковороду крышкой. Жарить блинчик нужно еще одну минуту, до румяного цвета.
- Подавайте японские блинчики к столу с любым дополнением по вкусу. Приятного аппетита!
Если вы предпочитаете сладкие завтраки, то вам понравится вишневый брауни. Кроме того, к чаю или кофе можно приготовить яблочный пирог с кремом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое