Для приготовления клубничного торта без выпечки понадобятся:
- печенье савоярди – 450 г;
- клубника – 400 г;
- сыр сливочный мягкий – 400 г;
- сахар – 40;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливки 33% – 380 мл.
Способ приготовления клубничного торта без выпечки состоит из несложных этапов.
- Подготовить разъемную форму для выпечки. Часть печенья савоярди разрезать на высоту бортиков.
- Выложить печеньем бортики, ставя его вертикально по кругу в один слой. Сахарная сторона печенья должна быть с внешней стороны будущего торта.
- Клубнику соединяем с сахаром и измельчить в блендере. Это сироп-пропитка для печенья.
- Готовим крем. В чаше взбить холодные сливки. Добавить к ним сахарную пудру и хорошо перемешать блендером.
- Добавить к сливкам сливочный сыр. Перемешать до однородности.
- Печенье савоярди обмакнуть в клубничный сироп с двух сторон и выложить на дно форму друг к другу. Пустоты заполнить небольшими кусочками.
- Сверху распределить сливочный крем.
- Уложить новый слой пропитанного печенья. Покрыть кремом. Затем повторить.
- Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки. Украсить сверху разрезанной на части клубникой.
Всего за 20 минут можно приготовить также вкусный черничный торт. По этому рецепту десерт получается очень нежным и воздушным благодаря сочетанию сметаны и творога.