01.10.2022 08:26 Анна Черкесова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: рецепт клубничного торта без выпечки
Торт по этому рецепту готовится быстро и легко, а на вкус получается очень нежным. Выпекать коржи надо, так что на приготовление уйдет совсем немного времени. Затем торт нужно будет оставить на пропитку. Клубнику можно заменить на другие ягоды, например, на малину.
Для приготовления клубничного торта без выпечки понадобятся:
- печенье савоярди – 450 г;
- клубника – 400 г;
- сыр сливочный мягкий – 400 г;
- сахар – 40;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливки 33% – 380 мл.
Способ приготовления клубничного торта без выпечки состоит из несложных этапов.
- Подготовить разъемную форму для выпечки. Часть печенья савоярди разрезать на высоту бортиков.
- Выложить печеньем бортики, ставя его вертикально по кругу в один слой. Сахарная сторона печенья должна быть с внешней стороны будущего торта.
- Клубнику соединяем с сахаром и измельчить в блендере. Это сироп-пропитка для печенья.
- Готовим крем. В чаше взбить холодные сливки. Добавить к ним сахарную пудру и хорошо перемешать блендером.
- Добавить к сливкам сливочный сыр. Перемешать до однородности.
- Печенье савоярди обмакнуть в клубничный сироп с двух сторон и выложить на дно форму друг к другу. Пустоты заполнить небольшими кусочками.
- Сверху распределить сливочный крем.
- Уложить новый слой пропитанного печенья. Покрыть кремом. Затем повторить.
- Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки. Украсить сверху разрезанной на части клубникой.
Всего за 20 минут можно приготовить также вкусный черничный торт. По этому рецепту десерт получается очень нежным и воздушным благодаря сочетанию сметаны и творога.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое