29 марта 2024
USD 92.26 -0.33 EUR 99.71 -0.56
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. 30 минут на кухне: черничный торт без выпечки
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: черничный торт без выпечки

Торт без выпечки – простое решение сложной задачи, как приготовить вкусный десерт всего за полчаса. По этому рецепту торт получается очень нежным и воздушным благодаря сочетанию сметаны и творога. На его приготовление уйдет максимум 20 минут, однако при желании можно оставить его еще на час для того, чтобы он пропитался.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье "Топленое молоко" – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана 25%-й жирности – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • черника – 200 г;
  • сливки 35%-й жирности – 200 мл;
  • желатин – 2 ст. л.

Как приготовить черничный торт без выпечки:

  1. Печенье размолоть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать по дну разъемной формы. Убрать в холодильник.
  2. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Творог протереть через сито и взбить до однородного состояния с сахаром и сметаной.
  3. Чернику перемолоть в пюре. Творожную массу разделить на две части – одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавить черничное пюре и перемешать. В обе части добавить желатин.
  4. Достать форму из холодильника и выложить вдоль бортика кольцо из пергамента. Выложить начинку по принципу пирога "Зебра" – поочередно, по несколько ложек, то белой, то синей начинки.
  5. Торт можно подать сразу, а можно поставить в холодное место для того, чтобы он лучше застыл и пропитался.

Если у вас нет времени на выпекание коржей, то можно быстро приготовить слоеный торт. Достаточно купить слоеное печенье "Ушки" и сварить простой заварной крем.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама