Наверх
25 мая 2022

30 минут на кухне: рецепт морковного печенья к чаю

Печенье морковное
©vk.com/girls_906090

Такое печенье порадует не только своим вкусом, но и пользой. В рецепте этого десерта нет сахара, поэтому он идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой. Однако любители сладкого могут добавить сахар по своему вкусу, но следует учитывать, что природный сахар уже содержится в моркови. На приготовление блюда уходит не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • морковь – 120 г;
  • сметана 10% – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • корица по вкусу;
  • овсяные хлопья – 100 г.

Как готовить:

  1. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель и хорошо перемешать.
  2. Добавить овсяные хлопья и корицу, еще раз все перемешать.
  3. Сформировать печенье и выпекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Десерт остудить и подавать к столу.

Ранее Profile.ru делился еще одним рецептом печенья, который подойдет на каждый день. Рецепт можно взять за основу и каждый раз готовить по-новому, добавляя в тесто орехи, цедру лимона или посыпав готовые изделия корицей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое