27.11.2022 15:32 Ксения Пудовкина
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: рис по-турецки с вермишелью
Из простых ингредиентов можно приготовить необычное блюдо турецкой кухни. Его подают к столу в качестве гарнира к мясу или как полноценное блюдо. На приготовление риса по-турецки с вермишелью уйдет не более 30 минут. Блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- вермишель ("паутинка") – 50 г;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Рис тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем в миске на 10 минут. Затем воду сливаем, рис откидываем на дуршлаг.
- На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Отправляем туда вермишель и обжариваем ее на среднем огне до светло-коричневого цвета. На это уйдет две-три минуты.
- Отправляем в сковороду отпаренный рис. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут, пока рис не станет прозрачным.
- Добавляем соль по вкусу и полтора стакана воды. Убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и оставляем ее содержимое томиться на 20 минут. В процессе жидкость должна полностью выпариться.
- Подаем рис по-турецки с вермишелью к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое