31.08.2022 09:44 Анна Черкесова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: рисовый пудинг с изюмом и миндалем
Рисовый пудинг – полезное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака или в качестве десерта. Он понравится и детям, и взрослым. В рецепте приведены ингредиенты на четыре порции.
Для приготовления рисового пудинга с изюмом и миндалем понадобятся:
- рис – 120 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- молоко – 1 л;
- сахар – 50 г;
- миндаль – 50 г;
- изюм – 50 г;
- корица – 1/2 ч. л.;
- мускатный орех – 1 щепотка.
Пошаговый способ приготовления рисового пудинга с изюмом и миндалем:
- Растопить в кастрюле сливочное масло.
- Изюм промыть. Миндаль мелко порубить.
- Добавить к маслу миндаль и изюм. Обжаривать, помешивая, до появления приятного аромата.
- Высыпать к маслу рис, перемешать. Обжаривать в течение двух минут.
- Залить рис молоком и довести до кипения.
- Добавить сахар, корицу и мускатный орех. Варить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. Рис должен хорошо разбухнуть, а масса – получиться густая.
- Готовый пудинг разлить по пиалам.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое