29.04.2024 13:05 Алина Городниченко
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: рубленые котлеты из красной рыбы
Простой рецепт нежных и аппетитных котлет из рыбы
Рубленые котлеты из красной рыбы получаются очень нежными и вкусными. Они готовятся просто и быстро – достаточно смешать все ингредиенты и обжарить на сковороде.
Ингредиенты:
- лосось (или другая красная рыба) – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- лук зеленый – 30 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- укроп – 10 г;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- розмарин сушеный – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 1,5 ст. л.;
- смесь перцев – 1 щепотка;
- соль – 0,25 ч. л. или чуть больше по вкусу.
Приготовление
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная, ее нужно заранее разморозить в холодильнике, без резких перепадов температуры. Чем жирнее рыба, тем сочнее котлеты. Помимо розмарина, в котлеты можно добавить смесь итальянских трав и базилик.
- Промыть зеленый лук и укроп. Мелко порубить.
- Промыть и обсушить рыбу, при необходимости удалить кости и кожу.
- Нарезать рыбу на небольшие кубики одинакового размера. Переложить в глубокую миску.
- Вбить яйцо в миску с кусочками рыбы. Туда же добавить лук, укроп, соль, специи, сок лимона и майонез. Перемешать.
- Оставить красную рыбу на пять минут в этой смеси.
- Высыпать в смесь муку и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
- Выложить столовой ложкой рыбную смесь и сформировать округлую форму.
- Жарить рубленые котлеты до золотистой корочки. С каждой стороны достаточно по паре минут. Главное – не пересушить рыбное филе.
Котлеты можно подавать с белым соусом, картофелем или рисом, а еще из них можно делать сэндвичи. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое