26 апреля 2025
USD 82.86 +0.49 EUR 94.71 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: салат "Цезарь" с семгой
30 минут на кухне Общество рецепты

30 минут на кухне: салат "Цезарь" с семгой

"Цезарь" с семгой – это одна из вариаций классического салата "Цезарь". Готовят это блюдо из слабосоленой рыбы или из термообработанной (например жареной или запеченной).

Салат «Цезарь» с семгой

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • семга или форель слабосоленая – 250 г;
  • помидоры – 2–4 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт. или перепелиные – 9 шт.;
  • белый хлеб – 3–4 ломтика;
  • салат ромэн или айсберг – 0,5 вилка;
  • пармезан – 3 ст. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • оливковое масло – 1–2 ст. л.;
  • соус для салата "Цезарь" – 3–6 ст. л.

Как приготовить салат "Цезарь" с семгой:

  1. Яйца сварите заранее. Вымойте и обсушите салат.
  2. Хлеб нарежьте и обжарьте на оливковом масле, соль и измельченный чеснок добавьте по вкусу.
  3. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Сыр пармезан натрите.
  5. Листья салата порвите руками.
  6. Добавьте на них немного соуса для "Цезаря".
  7. Затем добавьте кусочки семги или форели, яиц и ломтики помидоров.
  8. Полейте заправкой, посыпьте тертым сыром пармезан.
  9. Салат "Цезарь" с семгой готов. При подаче добавьте ароматные сухарики.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".