29.09.2022 14:45 Мария Власова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: салат-десерт с гранатом и руколой
Этот салат-десерт может стать дополнением полноценного приема пищи или сытным перекусом. Для этого блюда характерно обилие свежих фруктов, зелени и орехов. А еще все они пропитываются ароматной заправкой, благодаря чему салат приобретает потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- апельсины – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- рукола – 15 г;
- базилик – 10 г;
- гранат – 0,5 шт.;
- брынза – 30 г;
- фисташки – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- апельсиновый сок – 2 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 г.
Способ приготовления:
- Соедините в небольшой миске оливковое масло, апельсиновый сок, жидкий мед и щепотку перца. Взбейте ингредиенты до однородности вилкой или венчиком. У вас получилась заправка.
- Избавьте апельсин от кожуры и мягкой белой части. Нарежьте фрукт кружочками, а затем разделите их еще на две части.
- Разрежьте пополам авокадо и удалите косточку. Очистите каждую половинку от кожуры и нарежьте ломтиками.
- Гранат разберите на зерна. Тщательно промойте и обсушите пучок руколы и несколько веточек базилика. Вместо них можно использовать готовую салатную смесь.
- Выложите на блюдо зелень. Крупные листья порвите руками. Сверху выложите авокадо и апельсин. Добавьте гранат, фисташки и раскрошенную брынзу. Заправьте салат и подавайте к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое