Наверх
9 августа 2022

30 минут на кухне: салат из кабачков с соевым соусом

Овощные салаты не только вкусны, но и полезны. Разнообразить рацион поможет рецепт салата из кабачков и моркови с соевым соусом. Приготовление этого блюда займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300–400 г;
  • морковь – 200–300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус 6% – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и кабачки, нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке для блюд по-корейски.
  2. Добавьте к нашинкованным овощам соль и сахар, перемешайте. Оставьте под пленкой или под крышкой при комнатной температуре на 20–25 минут. Слейте выделившийся из овощей сок.
  3. Очистите и измельчите чеснок, добавьте к нашинкованным кабачкам и моркови. Приправьте солью, перцем и кориандром.
  4. Очистите и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук до появления темно-золотого оттенка. Выньте обжаренный лук из сковороды.
  5. Кипящим маслом залейте нашинкованные овощи, тщательно перемешайте.
  6. Влейте уксус и соевый соус. Добавьте специи по вкусу и нарезанную зелень.
  7. Подавайте салат охлажденным.

В сезон многие стараются не только чаще включать овощи в повседневное меню, но и приготовить овощные салаты на зиму. Кабачки являются одними из самых популярных овощей для таких заготовок. "Профиль" собрал рецепты салатов из кабачков, которые можно законсервировать на зиму.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое