12 ноября 2025
USD 81.01 -0.21 EUR 93.93 +0.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: салат из квашеной капусты с яблоком и зеленым луком

30 минут на кухне: салат из квашеной капусты с яблоком и зеленым луком

Квашеную капусту можно есть просто так, полив душистым подсолнечным маслом, а можно приготовить салат, добавив яблоки и зеленый лук. Для этого салата идеально подойдут яблоки твердых и кисловатых сортов. Простой, но интересный салатик порадует глаз оттенками зелени, а организм – полезными витаминами.

Салат из квашеной капусты

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • квашеная капуста – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.

Как приготовить салат из квашеной капусты с яблоком и зеленым луком:

  1. Яблоки помыть и очистить от сердцевинок, кожуру можно оставить.
  2. Зеленый лук промыть под водой и мелко нарезать.
  3. Яблоко нарезать тонкими небольшими кусочками.
  4. Добавить к квашеной капусте яблоки и зелень, посолить и тщательно перемешать.
  5. Заправить подсолнечным маслом, еще раз перемешать и подать к столу.

Подавать такой салатик стоит тут же, пока яблоки не потемнели. Салат из квашеной капусты с яблоком и луком можно также подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Также можно приготовить простой салат из картофеля с солеными огурцами и маринованным луком – простое, вкусное и недорогое блюдо. Салат разнообразит рацион, его можно подать и как самостоятельную закуску, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".