14.12.2022 10:34 Дарья Смирнова
агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: салат "Нисуаз" с курицей
Традиционный салат "Нисуаз" готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Но вы всегда можете поэкспериментировать и сделать его вариант с курицей. Это блюдо порадует ваших домочадцев, а приготовление не займет больше 30 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе грудки без костей и кожи – 4 шт.;
- свежемороженая зеленая фасоль – 250 г;
- рукола – 70 г;
- маслины без косточек – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры черри – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- зернистая горчица – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 0,3 стакана.
Способ приготовления:
- Промойте куриное филе, положите его в кастрюлю с водой. Доведите все до кипения, а затем снимите пену и уменьшите огонь. Посолите и варите около 20 минут.
- Пока варится курица, приготовьте заправку. Для этого измельчите чеснок. Добавьте его в оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Перемешайте все.
- Куриный бульон процедите через марлю или мелкое сито и вновь доведите до кипения. Добавьте в него фасоль и готовьте, пока она не станет мягкой – около семи минут. Достаньте фасоль.
- Сварите яйца. Поместите их в холодную воду, затем очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
- Маслины необходимо нарезать кружочками, помидоры и руколу – вымыть, обсушить. Помидоры следует разрезать также пополам.
- Положите руколу, фасоль и помидоры в большую миску. Все осторожно перемешайте. Влейте половину приготовленную заправку. А затем снова осторожно перемешайте.
- Добавьте в миску с ингредиентами салата маслины, еще раз перемешайте.
- Разложите салат по тарелкам, сверху выложите кусочки курицы и яйца.
С курицей также можно сделать салат "Тиффани". Для этого вам понадобятся виноград, яйца, сыр и ядра грецких орехов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое