5 мая 2025
USD 81.49 -0.07 EUR 92.84 -0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью по-корейски при желании может стать полноценным ужином. Настолько он получается вкусным и сытным.

салат с куриной печенью

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте куриную печень на растительном масле до готовности. Не оставляйте ее на огне слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Готовую куриную печень выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла, и дайте ей остыть.
  2. Нарежьте пластинами шампиньоны, а репчатый лук – полукольцами. Обжарьте их на среднем огне. В конце можно добавить немного соли.
  3. Нарежьте брусочками куриную печень и выложите в салатник. Таким же образом нужно поступить с солеными огурцами. Добавьте их к печени, а также морковь по-корейски, обжаренные с луком шампиньоны, мелко порезанную петрушку и половинки помидоров.
  4. Смешайте оливковое масло с яблочным уксусом для приготовления заправки. Салат посолите, заправьте его и перемешайте.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".