20 апреля 2024
USD 94.09 -0.23 EUR 100.53 +0.25
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. 30 минут на кухне: салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью по-корейски при желании может стать полноценным ужином. Настолько он получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте куриную печень на растительном масле до готовности. Не оставляйте ее на огне слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Готовую куриную печень выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла, и дайте ей остыть.
  2. Нарежьте пластинами шампиньоны, а репчатый лук – полукольцами. Обжарьте их на среднем огне. В конце можно добавить немного соли.
  3. Нарежьте брусочками куриную печень и выложите в салатник. Таким же образом нужно поступить с солеными огурцами. Добавьте их к печени, а также морковь по-корейски, обжаренные с луком шампиньоны, мелко порезанную петрушку и половинки помидоров.
  4. Смешайте оливковое масло с яблочным уксусом для приготовления заправки. Салат посолите, заправьте его и перемешайте.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».