13 мая 2025
USD 80.89 +0.03 EUR 90.11 -2.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: салат со свеклой и морской капустой

erid: 2W5zFK7Zqxk​

30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: салат со свеклой и морской капустой

Простой в приготовлении салат богат витаминами и клетчаткой. Он полюбится приверженцам здорового образа жизни и людям, стремящимся похудеть, так как содержит немного калорий. Регулируйте количество масла, уксуса, соли и сахара по своему вкусу.

Салат со свёклой и морской капустой

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованная морская капуста – 150 г;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат со свеклой и морской капустой:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Очистите свеклу и морковку, нарежьте их тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
  2. Посыпьте овощи солью и сахаром, разомните руками и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок.
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Морскую капусту при необходимости измельчите.
  4. Соедините нарезанные овощи и морскую капусту, добавьте уксус и растительное масло, перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и кальмарами – еще одно простое в приготовлении блюдо с запоминающимся вкусом. Эта закуска отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".