29.11.2023 15:09 Анастасия Романова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: шоколадный пирог с замесом и выпечкой сразу в сковороде
Пирог к чаю легко можно приготовить без лишней посуды и духовки
Даже без традиционного замеса теста и выпекания в духовке можно приготовить вкусный и нежный шоколадный пирог. Достаточно смешать ингредиенты прямо в сковороде и оставить тесто выпекаться около 20 минут. Параллельно готовится шоколадный соус, которым всего лишь нужно полить сверху бисквит, после чего десерт готов.
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 60 г;
- какао – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука– 80 г;
- сахар – 150 г;
- молоко – 360 мл;
- сахарная пудра – 80 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Как приготовить шоколадный пирог с замесом и выпечкой на сковороде:
- Возьмите среднюю сковороду (диаметр около 26 см) с толстым дном и на среднем огне растопите сливочное масло. Следите, чтобы оно не начало гореть.
- Снимите сковороду с огня и добавьте 50 г какао. Хорошо перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой до однородности.
- Добавьте сахар и яйца, еще раз перемешайте.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, влейте 120 мл молока и хорошо смешайте все ингредиенты. Все тесто соберите со стенок, чтобы оно не пригорело во время выпечки.
- Поставьте сковороду на минимальный огонь, накройте крышкой и выпекайте 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если на ней остается немного влажного теста, то выключите огонь и оставьте пирог под крышкой еще на 10 минут.
- Пока пирог выпекается, приготовьте шоколадный соус. Для этого в большой миске смешайте 80 г какао с сахарной пудрой. Добавьте к сухой смеси 120 мл ледяного молока.
- В готовом теплом пироге сделайте с помощью зубочистки небольшие отверстия и влейте в них еще 120 мл молока.
- Как только молоко впитается, полейте пирог шоколадным соусом. Настаиваться пирогу необязательно, можно подавать к столу как в теплом виде, так и в холодном виде.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое