25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: сливочный суп с семгой
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой – это нежное, ароматное блюдо с кремовой структурой. Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление супа в трехлитровой кастрюле.

Сливочный суп с семгой

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • филе свежей семги или форели – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • сливки 10–20% жирности – 500 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления сливочного супа с семгой:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
  4. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  6. В кастрюле обжарить лук на растительном масле.
  7. Добавить морковь, обжарить.
  8. Добавить помидоры, слегка обжарить.
  9. Налить литр воды, довести до кипения.
  10. Добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 мин.
  11. Добавить семгу и сливки, варить до готовности картофеля примерно 3–5 мин.
  12. Готовый суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".