25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: сочное фрикасе из куриной грудки в сливочном соусе
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: сочное фрикасе из куриной грудки в сливочном соусе

Фрикасе – французское блюдо, которое представляет собой рагу из белого мяса в густом соусе. Для его приготовления можно использовать куриную грудку. Такое рагу придется по душе и домочадцам, и гостям. В качестве гарнира подойдет рис или макароны.

фрикасе из курицы

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки (15%) – 300 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ее полосками и выкладываем на тарелку, присыпаем мукой.
  2. Равномерно обваливаем каждый кусочек куриной грудки в муке.
  3. Нарезаем мелко лук. Обжариваем его в сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
  4. Добавляем к луку куриную грудку. Обжариваем в течение 5 мин. на среднем огне.
  5. Вливаем в сковороду сливки. Солим и перчим. Перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой 15 мин. Соус должен загустеть.
  6. Готовое фрикасе из курицы лучше подавать горячим. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".