22.10.2022 18:15 Ксения Пудовкина
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: сочное фрикасе из куриной грудки в сливочном соусе
Фрикасе – французское блюдо, которое представляет собой рагу из белого мяса в густом соусе. Для его приготовления можно использовать куриную грудку. Такое рагу придется по душе и домочадцам, и гостям. В качестве гарнира подойдет рис или макароны.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки (15%) – 300 мл;
- мука – 4 ст. л.;
- растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ее полосками и выкладываем на тарелку, присыпаем мукой.
- Равномерно обваливаем каждый кусочек куриной грудки в муке.
- Нарезаем мелко лук. Обжариваем его в сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
- Добавляем к луку куриную грудку. Обжариваем в течение 5 мин. на среднем огне.
- Вливаем в сковороду сливки. Солим и перчим. Перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой 15 мин. Соус должен загустеть.
- Готовое фрикасе из курицы лучше подавать горячим. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое