Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

ОБСЕ: В Донбассе с марта 2014 года погибли 1,5 тысячи человек

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) представила доклад с точным количеством погибших в Донецкой области с начала вооруженного конфликта в марте 2014 года, передает ИА «Интерфакс».

По данным организации, всего жертвам столкновений ополченцев и украинских силовиков стали 1498 человек. В том числе — 21 ребенок. Данную информацию предоставил директор отдела судебно-медицинской экспертизы городского морга Донецка. Он также сообщил представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в среду, 8 октября, в Донецке, что 60 тел в настоящее время находится в подвале морга, из них 20 не идентифицированы.

«Процедура в таких случаях такова, что неопознанные тела хранятся в морге в течение максимум десяти дней, после чего представители властей проверяют тела, документируют все особые признаки, после чего тело погребается в одном из конкретных мест», — говорится в отчете ОБСЕ

Ранее наблюдатели ОБСЕ отмечали, что обстановка в Донбассе сейчас спойная, несмотря на спорадические обстрелы.

В докладе о ситуации на юго-востоке Украины, который 8 октября представила ООН, говорилось, что вооруженные формирования Киева, действующие в Донбассе, нарушают нормы международного гуманитарного права.

При этом в докладе ООН не указывалась информация об обнаруженных недавно под Донецком массовых захоронениях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK