Наверх
29 мая 2022

30 минут на кухне: сочные чебуреки "Чир-чир" по-гречески

Греческие чебуреки
©Shutterstock/Fotodom

Чем отличаются греческие чебуреки от обычных? Ключевая разница заключается в начинке: к фаршу всегда добавляют греческий йогурт или кефир. Кроме того, в тесто не кладут яйца – оно просто тает во рту. Готовятся сочные чебуреки "Чир-чир" по-гречески очень просто и довольно быстро.

Необходимые ингредиенты

Тесто

  • мука – 480–500 г;
  • вода – 260 мл;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • масло растительное – 3 ст. л.

Начинка

  • фарш мясной (говядина или свинина) – 500 г;
  • кефир густой (3,5% или йогурт) – 400 г;
  • соль – 1–2 ч. л. (по вкусу);
  • перец черный – по вкусу;
  • лук репчатый – 150–200 г;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить сочные чебуреки "Чир-чир" по-гречески

  1. Фарш смешайте с измельченным луком.
  2. Добавьте кефир или йогурт, посолите чуть крепче, чем вы привыкли, и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния. По густоте фарш должен получиться полужидким, из которого не слепишь котлеты. Оставьте его настояться.
  3. Тем временем из муки, соли, воды и масла замесите тесто. Сначала в муку добавьте соль (если она мелкая), а масло влейте в воду и перемешайте. Затем воду с маслом добавьте к подсоленной муке. Замешивая тесто, смотрите по обстоятельствам, нужно ли добавить пару ложек воды или горстку муки, поскольку мука бывает разной.
  4. Вымешивайте тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет более послушным.
  5. Для удобства в работе разделите тесто на две части и скатайте колбаски. Одну из них держите под пленкой от заветривания. Вторую же нарежьте на одинаковые кусочки. Размер кусочков – на ваш вкус. Кусочки теста превратите в лепешки, это будут заготовки.
  6. Заготовки нужно раскатывать очень и очень тонко, чтобы тесто просвечивало. При необходимости подпыляйте стол мукой. На один край теста поместите немного фарша, как бы размазывая его по поверхности. Много мяса не стоит добавлять, так как тесто может лопнуть при жарке.
  7. Накройте второй половинкой теста, осторожно выгоняя воздух изнутри и тщательно прижимая тесто к фаршу. Чем плотнее вы защипнете края, тем меньше будет вероятность, что тесто раскроется при жарке и соки вытекут. Излишки теста можно обрезать специальным ножом или оставить как есть. Помните: края следует скреплять тщательно.
  8. Лучше всего обжаривать сочные чебуреки "Чир-чир" по-гречески в глубокой емкости. Налейте в нее растительное масло, пару сантиметров, не больше. Хорошенько нагрейте масло на огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое