Наверх
18 мая 2022

30 минут на кухне: сочный блинный торт со шпротами

Блинный торт со шпротами
©yablor.ru

Из блинов получаются очень вкусные и сочные торты – сладкие или сытные. Так, в качестве начинки для последних можно взять рыбу, например шпроты. Такое блюдо готовится просто и достаточно быстро, но получается необычным и сытным.

Необходимые ингредиенты

Для блинов

  • мука – 1 стакан;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • молоко – 1,3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Для начинки

  • шпроты – 240 г (банка);
  • майонез – 400 г;
  • укроп – 1 пучок (большой);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр копченый – 100 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт. (+2 для украшения);
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить сочный блинный торт со шпротами

  1. Начните с блинов. Смешайте все ингредиенты и испеките блины, 10–12 шт.
  2. Вареные яйца натрите на терке, добавьте зеленый лук, соль и заправьте майонезом.
  3. Укроп измельчите и смешайте с оставшимся майонезом, туда же добавьте чеснок.
  4. Шпроты достаньте из банки и разомните вилкой. Сыр натрите на терке.
  5. Соберите блинный торт.
  6. Первый слой: блин, яйцо с луком.
  7. Второй слой: блин смажьте соусом и равномерно распределите по нему 1/3 шпротов.
  8. Третий слой: блин смажьте соусом и посыпьте сыром.
  9. Повторите все слои еще два раза. Верх торта украсьте натертым яйцом и зеленью.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое