24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: спагетти "Капрезе" в одной кастрюле
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: спагетти "Капрезе" в одной кастрюле

Спагетти "Капрезе" готовятся с минимальным использованием посуды

Традиционную итальянскую пасту "Капрезе" можно приготовить в одной кастрюле всего за 30 минут или даже меньше. Исходный рецепт предполагает получение пяти порций блюда.

Паста «Капрезе»

©Shutterstock/Fotodom

Вкус спагетти "Капрезе" такой же, как у традиционного итальянского салата из моцареллы, помидоров и базилика, но блюдо получается более сытным. Особенно приятный бонус – минимум грязной посуды, ведь все ингредиенты смешиваются и варятся в одной кастрюле. К готовой пасте достаточно добавить тертый сыр, свежий базилик и подсолить по вкусу. Если есть желание, можно добавить стружку пармезана.

Ингредиенты:

  • нарезанные помидоры – 3 стакана по 250 мл;
  • спагетти – 450 г;
  • вода – 4 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный красный перец – 1/4 ч. л.;
  • сушеный орегано – 1/2 ч. л.;
  • оливковое масло –1 ч. л.;
  • свежий базилик – 1/2 стакана плотно уложенных листьев;
  • тертая моцарелла – 1 стакан;
  • стружка пармезана (по желанию).

Способ приготовления спагетти "Капрезе" в одной кастрюле:

  1. Смешайте в кастрюле помидоры, спагетти, воду, чеснок, красный перец, орегано и оливковое масло и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 10–12 минут, пока спагетти не станут альденте (почти готовы).
  3. Как только паста будет готова, снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик, моцареллу, соль и черный перец по вкусу.
  4. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать стружкой пармезана.

Также всего за полчаса готовятся спагетти с мясным соусом. Аромат и насыщенный вкус этого блюда поразят даже искушенных гурманов.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".