30 апреля 2025
USD 82.55 -0.11 EUR 93.18 -1.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: сулугуни, запеченный в виноградных листьях
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: сулугуни, запеченный в виноградных листьях

Запеченный в виноградных листьях сыр можно подавать и в будни, и к праздничному столу. Вкуснейшее блюдо готовится всего за 30 минут. Если сулугуни очень соленый, можно вымочить его в молоке.

сыр в виноградных листьях

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • сулугуни – 150 г;
  • маринованные виноградные листья – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тимьян – 1 пучок;
  • оливковое масло Extra Virgin – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сулугуни в виноградных листьях:

  1. Разогреть духовку до 180ºС.
  2. Почистить и мелко нарезать чеснок.
  3. Приготовить заправку. Для этого посолить и поперчить листья тимьяна, добавить чеснок, оливковое масло. Все перемешать.
  4. Нарезать небольшими кусочками сулугуни.
  5. Выложить на каждый виноградный лист кусочек сулугуни, добавить немного заправки и свернуть конвертиком.
  6. Выложить конвертики с сулугуни на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать в разогретой духовке около 10‒15 минут.

Можно также приготовить жаренный на сковороде сыр сулугуни в панировке. Эта закуска получается очень вкусной, а готовится менее чем за полчаса.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".