14 мая 2025
USD 80.55 -0.34 EUR 89.7 -0.42
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: суп с копченостями и чечевицей

erid: 2W5zFK7Zqxk​

30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: суп с копченостями и чечевицей

Правильная крупа – залог быстрой готовности супа с копченостями и чечевицей. Выбирайте персидскую (красную) колотую чечевицу для супов – готовить ее нужно всего лишь 20 мин. Чтобы жидкость закипела быстрее, подогрейте воду не на плите, а в электрическом чайнике.

Суп с копчёностями и чечевицей

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • копчености (курица, грудинка, ребрышки) – 200 г;
  • чечевица – 200 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить суп с копченостями и чечевицей:

  1. Отделите копченое мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Лук и морковь очистите.
  2. Мясо и чечевицу положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.
  3. Мелко нарежьте лук, выложите его на смазанную маслом сковороду и поставьте на огонь. Когда он немного зарумянится, добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте еще несколько минут.
  4. Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и прокипятите еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Всего за полчаса можно приготовить необычный сиреневый суп из краснокочанной капусты. В зависимости от вкусовых предпочтений варьируйте количество ингредиентов, а при подаче к столу добавляйте гренки и сметану.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".