Наверх
19 января 2022

30 минут на кухне: "космический" суп из краснокочанной капусты

«Космический» суп-пюре
©vk.com / fresh_meat33

Суп-пюре необычного сиреневого цвета – отличное полезное блюдо на каждый день. Приготовить его можно всего за полчаса, а большое количество клетчатки, содержащееся в составе, благотворно повлияет на пищеварение. В зависимости от вкусовых предпочтений варьируйте количество уксуса и сахара, а при подаче к столу добавляйте гренки и ложку сметаны.

30 минут на кухне: гаспачо с базиликом и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • овощной бульон – 2 л.;
  • краснокочанная капуста – 1/2 кочана;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сметана или греческий йогурт;
  • гренки из пшеничного хлеба;
  • паприка, соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить "космический" суп из краснокочанной капусты:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, нарежьте кубиками сельдерей. Очистите лук и чеснок, мелко нашинкуйте их. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Положите в кастрюлю капусту, сельдерей и яблоко, добавьте паприку, соль, перец и сахар, перемешайте и тушите овощи около 10 минут.
  4. Добавьте к овощам бульон и варите суп на небольшом огне до готовности овощей. Пробейте блендером до однородности.
  5. При подаче к столу положите в тарелку ложку сметаны или греческого йогурта, добавьте гренки.

Несколько лет назад среди поклонников здорового образа жизни широкую популярность приобрела кудрявая капуста, также известная как кале. Из этого овоща можно приготовить вкусный суп-пюре с беконом, которым так приятно согреться в морозный день.

Самое читаемое