Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- помидоры – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- растительное масло – 20 г;
- соль – по вкусу;
- cпеции сухие – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Хорошо подойдет карбонад – его легко разрезать на тонкие кусочки. Сыр нужно подбирать твердых сортов, чтобы его легко было натереть на крупной терке.
- Помидоры должны быть твердыми. Переспелые мягкие плоды растекутся в духовке и потеряют форму.
- Свинину нужно нарезать на порционные кусочки и слегка отбить кухонным молотком. В отдельной емкости смешиваются яйца и мука. Массу взбивают вилкой или венчиком до однородности, пока не исчезнут комочки муки.
- Каждый кусок свинины нужно обмакнуть в яичный кляр и положить на уже разогретую сковороду. Мясо обжаривается по минуте с каждой стороны. Потом свинину нужно выложить на противень, который застелен кулинарной бумагой.
- Сверху мясо смазывается сметаной, добавляются соль и специи по вкусу. Хорошо подойдут гранулированный чеснок и паприка. Нарезанные кружочками помидоры выкладываются сверху.
- Натертый сыр нужно насыпать на помидоры и поставить противень в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Запекать свинину нужно в течение 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

