- Главная страница
- Новости
- 30 минут на кухне: трубочки с корицей на кефире – одновременно мягкие и хрустящие
03.02.2024 17:20 Анастасия Романова
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты
30 минут на кухне: трубочки с корицей на кефире – одновременно мягкие и хрустящие
Пустите остатки кефира на вкусную выпечку – трубочки с корицей готовятся около 30 минут
Хрустящие снаружи и мягкие внутри трубочки готовятся быстро и просто: они не требует долгого замеса теста и длительного выпекания в духовке. На все может уйти около 30 минут. Если в холодильнике осталось немного кефира и яиц, а в кухонном шкафу залежались мука, сахар и корица – пора пустить их в ход. Достаточно смешать все ингредиенты для теста, сформировать трубочки и отправить их выпекаться.
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 180 г;
- мука – 400 г;
- яйца категории С2 – 2 шт.;
- сахар – 110 г;
- растительное масло – 70 г;
- ванильный сахар – 8 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- корица молотая – по вкусу;
- сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить домашние трубочки с корицей на кефире:
- Заранее достаньте из холодильника необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.
- В глубокую миску влейте кефир, всыпьте сахар, ванильный сахар, соль, добавьте яйца и растительное масло. Хорошо перемешайте венчиком все продукты до однородности.
- Отдельно равномерно смешайте муку с разрыхлителем, просейте эту смесь к полученной жидкой массе.
- Снова перемешайте между собой все ингредиенты, но долго тесто не месите. Как только тесто впитало всю муку, прекратите замес.
- Выложите тесто на припыленный мукой стол, разделите его на две части, каждую из которых слегка обсыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт (не толще 2-3 мм).
- Из пластов с помощью специального кольца или стакана вырежьте кружочки. Обрезки соберите, снова раскатайте и вырежьте кружки. Делайте так, пока не закончится тесто.
- Каждый круг из теста посыпьте молотой корицей и по желанию еще небольшим количеством сахара.
- Сверните кружки в трубочки, хорошо их скрепляя.
- Переложите трубочки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Скорее всего, выпекать трубочки придется в два захода.
- Отправьте трубочки в заранее разогретую до +180℃ духовку примерно на 15 минут, пока они не зарумянятся.
- Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое