21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: трубочки с корицей на кефире – одновременно мягкие и хрустящие
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: трубочки с корицей на кефире – одновременно мягкие и хрустящие

Пустите остатки кефира на вкусную выпечку – трубочки с корицей готовятся около 30 минут

Хрустящие снаружи и мягкие внутри трубочки готовятся быстро и просто: они не требует долгого замеса теста и длительного выпекания в духовке. На все может уйти около 30 минут. Если в холодильнике осталось немного кефира и яиц, а в кухонном шкафу залежались мука, сахар и корица – пора пустить их в ход. Достаточно смешать все ингредиенты для теста, сформировать трубочки и отправить их выпекаться.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 180 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца категории С2 – 2 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • корица молотая – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить домашние трубочки с корицей на кефире:

  1. Заранее достаньте из холодильника необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.
  2. В глубокую миску влейте кефир, всыпьте сахар, ванильный сахар, соль, добавьте яйца и растительное масло. Хорошо перемешайте венчиком все продукты до однородности.
  3. Отдельно равномерно смешайте муку с разрыхлителем, просейте эту смесь к полученной жидкой массе.
  4. Снова перемешайте между собой все ингредиенты, но долго тесто не месите. Как только тесто впитало всю муку, прекратите замес.
  5. Выложите тесто на припыленный мукой стол, разделите его на две части, каждую из которых слегка обсыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт (не толще 2-3 мм).
  6. Из пластов с помощью специального кольца или стакана вырежьте кружочки. Обрезки соберите, снова раскатайте и вырежьте кружки. Делайте так, пока не закончится тесто.
  7. Каждый круг из теста посыпьте молотой корицей и по желанию еще небольшим количеством сахара.
  8. Сверните кружки в трубочки, хорошо их скрепляя.
  9. Переложите трубочки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Скорее всего, выпекать трубочки придется в два захода.
  10. Отправьте трубочки в заранее разогретую до +180℃ духовку примерно на 15 минут, пока они не зарумянятся.
  11. Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль