Наверх
8 декабря 2021

30 минут на кухне: творожная запеканка "Вкус детства"

Творожная запеканка «Вкус детства»
©Shutterstock/Fotodom

Вкусной и полезной запеканкой можно быстро и легко разнообразить завтрак. Это блюдо любят многие дети и взрослые. Особенно вкусна запеканка со сгущенкой.

Для приготовления понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л. (50 г);
  • сахар – 2 ст. л. (50 г);
  • яйца – 2 шт. (120 г);
  • молоко – 100 мл;
  • манная крупа – 50 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л. (80 г).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты, погружной блендер и глубокую миску. Способ приготовления творожной запеканки "Вкус детства":

  1. Отделить белки от желтков. Желтки сразу поместить в глубокую миску. Добавить к ним творог и сахар. Смешать ингредиенты с помощью блендера.
  2. Залить манку молоком. Сливочное масло растопить.
  3. Добавить манку, масло и муку в миску к творогу, желткам и сахару. Хорошо размешать.
  4. Отдельно взбить белки в густую устойчивую пену до пиков.
  5. Постепенно добавить белки в тесто. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
  6. Переложить готовую массу в блюдо для запекания. Можно использовать стеклянную форму или силиконовые порционные формочки, пишет сайт Food.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Время приготовления запеканки зависит от мощности духовки. Как только сверху она приобрела золотистый цвет – блюдо готово.
  8. Дать запеканке немного остыть, затем разрезать на порционные кусочки. Подавать со сгущенкой, джемом или сметаной.
Самое читаемое