11.03.2022 09:54 Анна Черкесова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: ватрушки из слоеного теста
Испечь вкусные ватрушки с творогом можно даже в том случае, если на приготовление классического дрожжевого теста нет времени или желания. Выпечка из готового бездрожжевого слоеного теста становится сейчас всё более популярной. Это удобно и в разы сокращает время, проведенное на кухне. В ватрушках хрустящее слоеное тесто замечательно сочетается с нежной творожной начинкой.
Для приготовления ватрушек из слоеного теста понадобятся следующие ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто (два пласта) – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 300 г;
- сахар – 3 ст. л.
Пошаговый способ приготовления ватрушек из бездрожжевого слоеного теста:
- Сначала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Пласты теста нужно заранее разморозить. Из указанного количества получится четыре ватрушки с творогом.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Приготовить творожную начинку. Для этого творог тщательно перетереть с сахаром и одним яйцом до однородного состояния.
- Каждый пласт слоеного теста разрезать на четыре одинаковых по размеру квадрата, всего их получится восемь.
- В четырех квадратах с помощью рюмки или стакана подходящего диаметра сделать посередине отверстия. Затем положить квадрат с отверстием на цельный квадрат.
- В серединку каждой ватрушки положить по две столовые ложки творожной начинки.
- В миске хорошо взбить яйцо.
- Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить ватрушки на противень, затем смазать сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
- Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180°C.
Королевская ватрушка также способна стать сладким украшением стола. Она готовится из творога, муки, сгущенного молока. Для красоты и вкуса ватрушку поливают шоколадной глазурью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое