6 сентября 2024
USD 89.7 +0.78 EUR 99.19 +1.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: вишневый брауни
30 минут на кухне агрегатор обработанная пища Общество рецепты

30 минут на кухне: вишневый брауни

Быстрый и вкусный десерт к чаю

Для приготовления вишневого брауни можно брать как замороженную, так и свежую вишню, предварительно вынув из нее косточки. Брауни получается очень сочным с выраженным шоколадным вкусом, который оценят даже дети.

Вишнёвый брауни

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 120 г темного шоколада;
  • 5 г ванилина;
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов;
  • 100 г вишни (можно добавить и больше, ориентируйтесь на свой вкус).

Как готовить вишневый брауни

  1. В первую очередь растопите масло. Когда оно растает, выключите огонь, добавьте шоколад и растопите его, постоянно помешивая. Подождите, пока смесь достигнет комнатной температуры.
  2. Яйцо и сахарный песок взбейте до образования пены.
  3. Добавьте шоколадную смесь и перемешайте.
  4. Просейте муку и ванилин, перемешать лопаткой и в конце добавьте грецкие орехи.
  5. Вылейте тесто в подходящую форму (лучше взять небольшую, отлично подойдет форма размером 20 см). Сверху положите вишню и поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
  6. Вишневый брауни готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль