29 ноября 2024
USD 108.01 +2.95 EUR 113.09 +2.6
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: вкусное печенье из творога и овсяных хлопьев
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: вкусное печенье из творога и овсяных хлопьев

Рецепт мягкого и ароматного печенья к чаю

Печенье из творога и овсяных хлопьев готовится быстро и просто. Оно получается ароматным и мягким, и отлично подойдет для чаепития.

Овсяное печенье

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • творог (любой) – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. В глубокую миску добавьте нужное количество сахара, корицы и овсяных хлопьев. Вбейте в миску яйцо. Перемешайте ингредиенты вилкой до однородности.
  2. Творог протрите через сито, натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Добавьте творог и масло в миску к другим ингредиентам и перемешайте.
  3. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в тесто. Перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться густым, но достаточно липким.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите пергаментом противень или форму для запекания. Чайной ложкой берите немного теста и снимайте его на противень мокрыми руками. Укладывайте печенье на расстоянии друг от друга, так как при выпекании оно немного растечется.
  5. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета.
  6. Достаньте готовое печенье и немного охладите. Теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru поделился рецептом другого не менее вкусного печенья. Оно готовится на сметане без яиц и долго остается свежим.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".