6 октября 2024
USD 94.87 -0.16 EUR 104.74 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: яблочные кольца в кляре
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: яблочные кольца в кляре

Тем, кто пытается найти применение внушительному урожаю яблок с минимум хлопот, может прийтись по вкусу этот десерт. Яблочные кольца в кляре готовятся быстро и из минимума продуктов. А в результате становятся отличным дополнением к чаю.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 5 ст. л.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • злаковые хлопья – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте кляр. Для этого соедините в миске просеянную муку, соду, коричневый сахар, корицу. Добавьте яйцо и кефир. Взбейте миксером до получения однородной густой массы.
  2. Вымойте яблоки. С каждого плода снимите кожуру и удалите семенную коробочку. Нарежьте фрукты кольцами. Чем они будут тоньше, тем более мягким станет яблоко при приготовлении. Фрукты можно нарезать не сразу, а по мере надобности, чтобы они не потемнели.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Окуните каждое кольцо в кляр, а затем обваляйте в злаковых хлопьях.
  4. Обжаривайте яблоки на минимальном огне. Так вы не допустите подгорания панировки из хлопьев. Готовые яблочные кольца выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. После этого можно подавать к столу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль