26 июня 2024
USD 87.28 -0.1 EUR 93.73 -0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: яичница в лаваше на сковороде
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: яичница в лаваше на сковороде

Если традиционные блюда для завтрака приелись, можно попробовать более оригинальный рецепт яичницы в лаваше с сыром, приготовленной на сковороде. При желании можно добавить любимые овощи.

Яичница в лаваше

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • тонкий лаваш или тортильи – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой терке, зелень помойте и мелко нарежьте.
  2. Из лаваша или тортильи вырежьте два круга диаметром со сковороду для приготовления блюда.
  3. На сухую сковороду с антипригарным покрытием выложите первый круг из лаваша или тортилью. Сверху разбейте куриные яйца.
  4. Присыпьте зеленью, приправьте солью и специями по вкусу. Добавьте половину тертого сыра.
  5. Выложите сверху второй круг из лаваша или тортилью, слегка прижмите. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне пять – семь минут.
  6. Аккуратно переверните содержимое сковороды так, чтобы верхняя часть лаваша или тортилья оказалась внизу на сковороде.
  7. Посыпьте оставшимся сыром, снова накройте крышкой и готовьте еще пять – семь минут.
  8. Снимите готовое блюдо со сковороды, дайте одну-две минуты остыть и нарежьте на порции.

Яичница с лавашом и сосисками – еще один хороший вариант вкусного и питательного завтрака, а приготовить его можно и в духовке.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль